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Ricetta con gli .. GNOCCHI

Ultimo Aggiornamento: 18/08/2008 16:17
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18/08/2008 16:16

Gnocchetti al lardo di colonnata



Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 500 g di gnocchetti 50 g di lardo di colonnata a fettine 100 g pecorino semi stagionato 10 nocciole 5 foglie di salvia 1 rametto di rosmarino 1 cipollotto fresco (compreso gambo) tre cucchiai di pesto genovese olio extravergine di oliva sale e pepe q.b.
Preparazione: Preparare un soffritto con il cipollotto tritato finemente, la salvia sminuzzata e il rametto di rosmarino intero. Ridurre in piccoli pezzi le nocciole e a scaglie il pecorino e tenere da parte. Portare ad ebollizione l'acqua salata per gli gnocchetti. Aggiungere il lardo a striscioline al soffritto in modo che si sciolga e togliere il rosmarino. Scolare gli gnocchetti che nel frattempo sono saliti in superficie e saltarli in padella con il soffritto. A fuoco spento aggiungere il pesto, le nocciole e il pecorino, amalgamare bene e aggiustare di sale e pepe. Impiattare aggiungendo un filo di olio extravergine d'oliva e nocciole tritate a piacerehttp://ricette.leonardo.it/utenti/ricetta_gnocchetti_al_lardo_di_colonnata_45.html
[Modificato da neve67 18/08/2008 16:16]
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Gnocchetti con speck e piselli



Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 320 gr di gnocchi di grano duro, 200 gr di pisellini, 1 fetta di speck (50 gr), 30 gr di olio extravergine di oliva, 1 scalogno, 70 gr di ricotta, sale, pepe
Preparazione: Tritate lo scalogno e fatelo appassirein un tegame con l'olio e un goccio d'acqua, unite i piselli sgranati e cuocete 5 o 6 minuti.
Tagliate lo speck a dadini e unitelo ai piselli, aggiungete un mestolo di acqua calda. Cuocete ancora 5 minuti.Cuocete intanto gli gnocchi in acqua bollente salata e scolateli al dente. Versateli nel tegame con la ricotta sbriciolata e fate insaporire qualche minuto. Regoalte di pepe e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_con_speck_e_piselli_1...
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Gnocchetti di pane


Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di pane all'olio raffermo (di un paio di giorni), brodo di dado, 2 uova, farina, 100 g di speck, grana grattugiato, burro, sale, pepe.
Preparazione: Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e versatevi sopra un litro di brodo bollente, lasciandolo ammorbidire per un'ora. Dopodiché
strizzatelo accuratamente e passatelo al setaccio
o al mixer, in modo da ottenere un composto
liscio che raccoglierete in una terrina. Incorporatevi le uova, una presa di sale,
una macinata di pepe, lo speck tritato,
3 manciate di grana grattugiato e farina in
quantità sufficiente per ottenere un composto omogeneo (ne occorreranno circa 4 cucchiai). Portate ad ebollizione 2 litri abbondanti
di brodo. Nel frattempo formate delle pallottoline
di composto che immergerete nel brodo bollente.
Quando verranno a galla scolatele man mano con una schiumarola, mettendole in una zuppiera calda.
Intanto avrete provveduto a far sciogliere e dorare circa 70 g di burro; versatelo sugli gnocchetti, cospargete con abbondante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_di_pane_670.html
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Gnocchetti in bianco



Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di ricotta piemontese, 2 uova, 100 gr di grana grattugiato, noce moscata, farina, 50 g di burro, 1/2 dado, qualche foglia di salvia e basilico, sale.
Preparazione: Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina. Unitevi le uova, una grattata di noce moscata e metà del grana; salate e
mescolate finché otterrete un composto omogeneo (se fosse troppo morbido
unite un po' di farina).
Quindi formate delle palline della grandezza di una noce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena giungerà ad ebollizione, salatela e immergetevi, una
alla volta, le «noci» di ricotta.
Scolatele con una schiumarola a mano a mano
che verranno a galla e mettetele in una terrina.
Fate fondere il burro, aromatizzatelo con le foglie di salvia e basilico e scioglietevi il mezzo dado. Versate il burro sulle «noci» di ricotta,
cospargetele con il restante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_in_bianco_728.html
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Gnocchi al gorgonzola e speck

Tempo Richiesto (in minuti): 20
Ingredienti (per 4 persone): 600 gr di gnocchi di patate, 200 gr di speck a dadini, 200 gr di zola al mascarpone, 20 gr di burro
Preparazione: In un tegame, fate sciogliere il burro e rosolatevi leggermente lo speck tagliato a dadini. Aggiungete il formaggio e fatelo sciogliere.
Nel frattempo lessate gli gnocchi, scolateli e conditeli con la salsa preparata.
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