TORTA DI MELE
Difficoltà: Facile - Tempo: 1 ora e 20 + il raffreddamento - Calorie: 310 a testa
OCCORRENTE PER 4-6 PERSONE
300 g di pasta frolla surgelata
(o preparata in casa con 120 g di farina, 60 g di burro,
60 g di zucchero e un uovo)
3-4 mele golden, 4 savoiardi, Cointreau
60 g di zucchero, burro, farina per stendere
Come si prepara
Fate scongelare la pasta frolla a temperatura ambiente, oppure preparatela in casa impastando rapidamente gli ingredienti e formando un panetto che lascerete riposare per mezz'ora in frigo. Imburrate uno stampo da crostata e adagiatevi sul fondo la pasta stesa in un disco mediamente sottile. Ripiegate un cordoncino tutto intorno e pizzicatelo con i rebbi di una forchetta. Sbriciolate i savoiardi e distribuiteli sulla pasta, spruzzandoli poi con un po' di Cointreau. Private le mele del torsolo, poi sbucciatele, tagliatele a metà e riducete ogni metà a spicchietti. Disponeteli a cerchi concentrici sulla crostata e spolverizzateli di zucchero. Distribuite qua e là fiocchetti di burro e mettete la crostata in forno caldo a 1 90' facendola cuocere per circa 40 minuti.
Come si presenta
Togliete la torta dal forno e fatela raffreddare prima di toglierla dallo stampo e servirla.
IL TRUCCO PERCHE' RIESCA
Per la torta di mele classica abbiate cura di mettere il dolce sempre nella parte bassa del forno, in modo che possa cuocere bene anche la pasta che si trova sul fondo.