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CONCHIGLIE AL TONNO
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INGREDIENTI:
Dosi per 4: conchiglie 320 g, 3 uova, tonno sott'olio 200 g, pomodori maturi 400 g, olive nere 100 g, semi di coriandolo, maggiorana, peperoncino in polvere, uno scalogno, olio d'oliva extravergine, aceto bianco, sale.
PREPARAZIONE:
RASSODATE le uova. Lessate le conchiglie al dente in abbondante acqua bollente salata. Nel frattempo lavate i pomodori, tagliateli a metà , eliminate i semini e tagliateli a listarelle. TRASFERITE i pomodori in una terrina, unite il tonno sgocciolato e spezzettato, le olive nere, lo scalogno tritato, un cucchiaino di semi di coriandolo e qualche fogliolina di maggiorana. SBATTETE in una ciotola 5 cucchiai di olio con 2 di aceto, una presa di sale e un pizzico di peperoncino. Poi versate la salsa nella terrina con i pomodori e il tonno: mescolate. SCOLATE la pasta al dente, passatela velocemente sotto l'acqua fredda, scolatela ancora e trasferitela nella terrina. Mescolate, guarnite con le uova sgusciate e tagliate a spicchi e servite.