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Gnocchetti in bianco



Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 300 g di ricotta piemontese, 2 uova, 100 gr di grana grattugiato, noce moscata, farina, 50 g di burro, 1/2 dado, qualche foglia di salvia e basilico, sale.
Preparazione: Passate al setaccio la ricotta, raccogliendola in una terrina. Unitevi le uova, una grattata di noce moscata e metà del grana; salate e
mescolate finché otterrete un composto omogeneo (se fosse troppo morbido
unite un po' di farina).
Quindi formate delle palline della grandezza di una noce. Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua e non appena giungerà ad ebollizione, salatela e immergetevi, una
alla volta, le «noci» di ricotta.
Scolatele con una schiumarola a mano a mano
che verranno a galla e mettetele in una terrina.
Fate fondere il burro, aromatizzatelo con le foglie di salvia e basilico e scioglietevi il mezzo dado. Versate il burro sulle «noci» di ricotta,
cospargetele con il restante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_in_bianco_728.html