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Gnocchetti di pane


Tempo Richiesto (in minuti): 30
Ingredienti (per 4 persone): 250 g di pane all'olio raffermo (di un paio di giorni), brodo di dado, 2 uova, farina, 100 g di speck, grana grattugiato, burro, sale, pepe.
Preparazione: Spezzettate il pane, mettetelo in una terrina e versatevi sopra un litro di brodo bollente, lasciandolo ammorbidire per un'ora. Dopodiché
strizzatelo accuratamente e passatelo al setaccio
o al mixer, in modo da ottenere un composto
liscio che raccoglierete in una terrina. Incorporatevi le uova, una presa di sale,
una macinata di pepe, lo speck tritato,
3 manciate di grana grattugiato e farina in
quantità sufficiente per ottenere un composto omogeneo (ne occorreranno circa 4 cucchiai). Portate ad ebollizione 2 litri abbondanti
di brodo. Nel frattempo formate delle pallottoline
di composto che immergerete nel brodo bollente.
Quando verranno a galla scolatele man mano con una schiumarola, mettendole in una zuppiera calda.
Intanto avrete provveduto a far sciogliere e dorare circa 70 g di burro; versatelo sugli gnocchetti, cospargete con abbondante grana e servite.
ricette.leonardo.it/ricetta_gnocchetti_di_pane_670.html